3. Preis ATS 60.000,- Ira-Malaniuk-Förderungspreis

Stand: 1997

Duo Klaudia KIDON / Kirsten KARLSHOJ

Klaudia KIDON, Sopran (Polen)

Geboren 1967 in Polen. Studium an der Hochschule für Musik in Kattowitz. 1990 2. Preis beim „Mozart“-Wettbewerb in Kattowitz, Preise und Auszeichnungen u. a. 1991 beim „Ada-Sari“-Wettbewerb und 1992 beim Kammermusikwettbewerb in Lodz. 1993-1995 Studien an der Königlichen Dänischen Musikhochschule in Kopenhagen. Solistendebüt im September 1995. Studien bei Josef Protschka, Ingrid Bjoner, Dorothy Irving. Konzerte in Polen, Dänemark, Frankreich und Deutschland.

Kirsten KARLSHOJ, Klavier (Dänemark)

Geboren 1968 in Dänemark. Abschluß an der Königlichen Dänischen Musikhochschule, Schwerpunkt Kammermusik und Liedbegleitung. Meisterkurse mit Tatjana Nikolajewa, András Schiff, Paul von Schilhawsky und Dietrich Fischer-Dieskau. Preisträgerin im „Duo Kiva“ beim Kammermusikwettbewerb des Dänischen Rundfunks im Februar 1996.